PIZZA AUX CHAMPIGNONS OLIVES.

Publié le par samera

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                        pour la pate a pizza:

                                                             250 gr de farinede blé
                                                             8 gr de levure fraiche
                                                             2 cuil.à soupe d'huille d'olive
                                                             10 cl d'eau  tiéde
                                                             1 cuil à café de sel 

                     pour la garniture:
                                                      250 gr de tomates pelées et concassées
                                                      1 boite de champignons
                                                       quelques olives
                                                       fromage rapée
                                                       sel et poivre

Dans un bol, émiettez les 8 gr de levure avec les 10 cl d'eau tiéde.Versez les 250 gr de farine sur un plan de
travail ,creusez un puits et versez la levure diluée.Mélangez bien.Incorporez les 2 cuil.à soupe d' huile d'olives,
la cuil.à café de sel et pétrissez la pate 10 minutes.Roulez la pate en une boule ,couvrez- la d'un linge et laissez-
la gonfler 45 minutes dans un endroit tiéde, à l'abri des courants d'air.Puis pétrissez-la 5 minutes.Etalez la pate
à l' aide d'un rouleau puis placez la pate dans un moule a tarte huilée.Couvrez d'un linge et laissez reposer 45
minutes dans un endroit tiéde,à l'abri des courants d'air.Préchauffez le four à 210°( th.7).Disposez les 250 gr de
tomates sur la pate.Couvrez de champignonset d'olives.Saupoudrez de fromage rapé puis versez un filet d'huille
d'olive.Mettez à four chaud pendant environ 20 minutes.Poivrez généreusement à la sortie du four.Servez aussitot
dés la sortie du four.

Publié dans SPECIALITES SALEES

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