PIZZA AUX CHAMPIGNONS OLIVES.
Ingredients:
pour la pate a pizza:
250 gr de farinede blé
8 gr de levure fraiche
2 cuil.à soupe d'huille d'olive
10 cl d'eau tiéde
1 cuil à café de sel
pour la garniture:
250 gr de tomates pelées et concassées
1 boite de champignons
quelques olives
fromage rapée
sel et poivre
Dans un bol, émiettez les 8 gr de levure avec les 10 cl d'eau tiéde.Versez les 250 gr de farine sur un plan de
travail ,creusez un puits et versez la levure diluée.Mélangez bien.Incorporez les 2 cuil.à soupe d' huile d'olives,
la cuil.à café de sel et pétrissez la pate 10 minutes.Roulez la pate en une boule ,couvrez- la d'un linge et laissez-
la gonfler 45 minutes dans un endroit tiéde, à l'abri des courants d'air.Puis pétrissez-la 5 minutes.Etalez la pate
à l' aide d'un rouleau puis placez la pate dans un moule a tarte huilée.Couvrez d'un linge et laissez reposer 45
minutes dans un endroit tiéde,à l'abri des courants d'air.Préchauffez le four à 210°( th.7).Disposez les 250 gr de
tomates sur la pate.Couvrez de champignonset d'olives.Saupoudrez de fromage rapé puis versez un filet d'huille
d'olive.Mettez à four chaud pendant environ 20 minutes.Poivrez généreusement à la sortie du four.Servez aussitot
dés la sortie du four.
pour la pate a pizza:
250 gr de farinede blé
8 gr de levure fraiche
2 cuil.à soupe d'huille d'olive
10 cl d'eau tiéde
1 cuil à café de sel
pour la garniture:
250 gr de tomates pelées et concassées
1 boite de champignons
quelques olives
fromage rapée
sel et poivre
Dans un bol, émiettez les 8 gr de levure avec les 10 cl d'eau tiéde.Versez les 250 gr de farine sur un plan de
travail ,creusez un puits et versez la levure diluée.Mélangez bien.Incorporez les 2 cuil.à soupe d' huile d'olives,
la cuil.à café de sel et pétrissez la pate 10 minutes.Roulez la pate en une boule ,couvrez- la d'un linge et laissez-
la gonfler 45 minutes dans un endroit tiéde, à l'abri des courants d'air.Puis pétrissez-la 5 minutes.Etalez la pate
à l' aide d'un rouleau puis placez la pate dans un moule a tarte huilée.Couvrez d'un linge et laissez reposer 45
minutes dans un endroit tiéde,à l'abri des courants d'air.Préchauffez le four à 210°( th.7).Disposez les 250 gr de
tomates sur la pate.Couvrez de champignonset d'olives.Saupoudrez de fromage rapé puis versez un filet d'huille
d'olive.Mettez à four chaud pendant environ 20 minutes.Poivrez généreusement à la sortie du four.Servez aussitot
dés la sortie du four.